Kart Clubmeisterschaft - 2006
Vierter Lauf

Am Mittwoch, 16. August endete die Sommerpause in der Kart Clubmeisterschaft. Mit 18 Startern fand sich das bis jetzt größte Feld zum 4. Lauf auf der Kartbahn in Kerpen ein. Begleitet wurden sie von unserem Fotografen Udo Hantel und einer kleinen Fangruppe.

Die Startaufstellung zum zweiten Lauf der Freiluft-Saison erfolgte entsprechend der Platzierung in der Meisterschaft. Damit befand sich das Feld im B und B - Sandwich zwischen Benedikt Bell und Thomas Baumeister.

Ab dem fliegenden Start galt es die 710 Meter lange Strecke, innerhalb einer halben Stunde, soft wie möglich zu bewältigen. Die Spitzengruppe schaffte dies 33-mal was einer Fahrtleistung von 23 Kilometern entsprach.

Am Schluss war's auch lustig. Thorsten Kabuth vor Heinz-Bernd Baumeister
Am Schluss war's auch lustig.
Thorsten Kabuth vor Heinz-Bernd Baumeister

Von Beginn an wurde das Rennen von Guido Michels dominiert. Kurz nach dem Start übernahm er die Führung, die er bis zum Ende des Rennens innehatte. Der Rennverlauf an sich war durch diverse Positionskämpfe und überrundungen gekennzeichnet. Hart umkämpft war die Position des Jägers des Feldes. Diese konnte Heinz-Bernd Baumeister trotz rundenlanger Anstrengungen nicht an Thorsten Kabuth abgeben. Gewonnen wurde das Rennen von Guido Michels. Die weiteren Podiumsplätze wurden von Benedikt Bell und Thorsten Herrmann belegt.

Nach dem 4. Lauf ergibt sich nun folgendes Bild in der Meisterschaft. Benedikt Bell verteidigt, mit einem Zehntelpunkt Vorsprung vor Guido Michels, die Führung in der Meisterschaft und in der Floh-Klasse. Die Klasse XL wurde von Otto Gros vor Edwin Schlich und Jochen Lau gewonnen. Edwin Schlich führt die Wal-Klasse nach wie vor an. In der Klasse Jugend erfolgte der Zieleinlauf in der Reihenfolge Janosch Gros vor Kevin Müller und Thomas Baumeister. Nichts desto trotz bleibt Kevin Müller der Führende bei den jungen Wilden.

Der 5. Lauf zur Kart Clubmeisterschaft findet am 20. September statt.

Hier noch eine Bitte an die Teilnehmer. Wenn ihr den Termin nicht wahrnehmen könnt meldet euch bitte "frühzeitig" bei Guido Michels Tel.: 02641-203030 oder Heinz-Bernd Baumeister Tel.: 02655-961461 und die, die teilnehmen bringt bitte eure Karte mit.